Grundausrüstung - Hobbywurstler Rabattseite

Die Hobbywurstler
Das Original
Die Hobbywurstler
Das Original
Die Hobbywurstler
Das Original
Die Hobbywurstler
Die Hobbywurstler
Direkt zum Seiteninhalt

Grundausrüstung

Gerätschaften
Diese Seite soll, gerade für Neueinsteiger, eine Hilfestellung sein, sich mit den ersten Geräten und Hilfsmitteln auszustatten, damit man gleich loslegen und in das schöne, interessante Hobby der Wurst- und Schinkenherstellung einsteigen kann. Ich habe euch hier ein paar Anbieter von Gerätschaften, Zusatzstoffen und Gadgets aufgelistet, um euch gerade am Anfang ein wenig die Entscheidung zu erleichtern, die richtigen Quellen zu finden.
Solltet ihr hier KEINE Links zu den Artikeln sehen, dann ist eure Browser Cookie Einstellung zu restriktiv!
* Hier findet ihr eine große Auswahl an Fachliteratur und Sachbücher, die euer neues Hobby gleich erfolgreich macht!
* Falls ihr nicht abwarten könnt, bis eure Produkte fertig sind, oder ihr einfach mal eine Spezialität versuchen möchtet.
* Eine große Auswahl an Kunstdärmen, für jeden Zweck und Anlass.
* NPS (Nitritpökelsalz) Fuchs Nitritsalz / Pökelsalz im 1 kg Stand - Beutel
* KHM (Kutterhilfsmittel) MasterCut Gold T ohne Umrötungshilfsmittel. Für traditionell hergestellte Wurstwaren (Bratwurst, Münchner Weißwurst).
* Ascorbinsäure (Vitamin-C) zum besseren Umröten und als Antioxidantium.
* Ascorbat,  Antioxidationsmittel E301. 100% rein, natürlich. Beutel 250g.       
* Starterkulturen (Milchsäurebakterien) für schnittfeste Rohwurst. Mehrstammkulturen, gefriergetrocknet, Spitzenqualität.
* GDL (Glucono-delta-Lacton), Säuerungsmittel E575, Reifemittel für Rohwurst & Käse.
* Doktor-Klaus Kaliumsorbat 250g       
* ROTIX Wurstgarn (Metzgergarn) 200 g / 220 m rot/weiß Küchengarn in Spenderbox mit Abschneider.  
* Schweinedarm 28/30 mm 25 Meter -1A Ware-
* Schafsaitling Kaliber 18/20 1A Saitling Schafsdarm füllfertig 91,4 Meter
* Rinderdarm Kranzdarm 18 Meter -1A Ware- (40/43 mm)       
* Einsteigermodell Bosch MFW68660 ProPower Fleischwolf (hohe Blockierleistung 2200 Watt, schnelles Verarbeiten, 20 Funktionen, 880 Watt) schwarz.
* Mittelklassemodell Beeketal  'FW120B' Profi Gastro Edelstahl Fleischwolf mit 120 kg/Std. Durchsatz,  starkem 850 Watt Motor, 1 Geschwindigkeit, Tragegriff, inkl. 2x Messer,  3x Lochscheiben (3, 5 und 8 mm), Stopfer.
Einen Profi Fleischwolf, der ein Leben lang hält, findet ihr hier!
* Zelsius  Profi Wurstfüller aus Edelstahl (3 Liter, Silber) + vier  verschiedene Füllrohre, Wurstfüller, Wurstpresse, Wurstmaschine mit  2-Gang-Getriebe, Entlüftungsventil und Handkurbel. Diesen Wurstfüller gibt es auch in 5-7-10 Liter Ausführung.
* Pradel Excellence – I7107T – Fleischermesser, Set mit 6 Messern und Wetzstahl.
* F. DICK Messer Set ErgoGrip 6-teilig (Blockmesser 18, 23 cm, Stechmesser 15, Sortiermesser 18 cm, Ausbeinmesser 13 cm, HRC 56°), Edelstahl. Für Leute, die gleich etwas Gutes für´s Leben haben wollen!
* Wurstfüller,LiebHome Wurstfüllmaschine Wurstpresse perfekt für Hausgemachte Wurst und zum Einfüllen von Restbrät!       
* ROMMELSBACHER  Vakuumierer VAC 485 - Absaugleistung 15 Liter/Min., Einhand-Bedienung,  für Langzeitbetrieb geeignet, Doppel-Versiegelungsnaht, 2  Versiegelungszeiten, für Folien bis 30 cm Breite. Mehr Infos findest ihr hier!   
* Graef C20EU Allesschneider, Edelstahl, Silber. Mehr infos zu Graef Allesschneider findet ihr hier!
* Borniak Räucherofen UWDS-150 Digitalsteuerung Volledestahl Profigerät. Mehr Infos über Borniak Räucheröfen findet ihr hier!      
* Räucherofen mit 3 Etagen zum Räuchern und Garen.  Produktgewicht 14 Kilogramm - Artikelabmessungen L x B x H - 28 x 39 x 80 cm.
* Keramikheizstrahler Dunkelstrahler von 25W bis 200W. Diese Keramikheizungen verwendet man in Verbindung mit einem Inkbird Kontroller, wenn die Außentemperaturen zu kalt sind zum räuchern.
* 15kg GOLDSPAN Smoke (Körnung 7/20 1,0 - 2,5mm) Räucherspäne Räuchern Buche Smoking Chips Räuchermehl Räucherholz. Passende Körnung für den Borniak Rauchgenerator!
* RÄUCHERGOLD® 15kg Buchenholz Räuchermehl Körnung 0,5 - 1 mm.
* Räuchermehl Fichte, 400g Räucherspäne vom Fichtenholz, Dust, Korngröße 0-2 mm, zum traditionellen räuchern von Schinken nach Schwarzwälder Art.
* Lyeiaa  Kaltrauchgenerator, Kaltrauch Kaltraucherzeuger aus Edelstahl zum  Kalträuchern, Cold Smoke Generator, Food Smoker, Meat Smoker für  Kugelgrill, BBQ, Smoker, Räucherofen (22,5 x 17,5 X 4,5cm)       
* Original Gebrauchsmustergeschützter Jaeger-Spar-Brand Gr. 3 aus Edelstahl, 100 % in Deutschland gefertigt, bis 20/40/60 oder mehr Stunden Kaltrauch. Cold Smoke Generator, Food Smoker, Kaltraucherzeuger, Meat Smoker, für Grills, BBQ, Smoker, Räucheröfen
* Graef Diamant-Messerschärfer CC 120 DE, weiß-schwarz. Mehr Infos über Graef Messerschärfer findet ihr hier!
* DICK Messerschärfer Rapid Steel action (Schärfer zum Durchziehen; Stäbe aus Edelstahl). Mehr Infos über Dick Rapid Steel findet ihr hier.
* SCHNEIDWERK  Chef-Messer Damastmesser, Küchenmesser 25,5 cm Klingenlänge, 67 Lagen  Edelstahl-Damast, Kochmesser Damaststahl, sehr scharf, Damaszener-Stahl  Rostfrei. Mehr Infos über Schneidwerk Messer findet ihr hier!
* DICK Kochmesser, Küchenmesser, Premier Plus (Messer mit Klinge 21 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC). Mehr Infos über Dick Messer findet ihr hier!
* Pökelspritze - Hergestellt aus langlebigen Edelstahl. Zum  Marinieren von Fleisch oder Kochschinken: Geeignet für Schwein, Rindfleisch,  Hühnerfleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte.
* Feinwaage bis 200 g, Auflösung 0,01 g, zum präzisen Abwiegen von Gewürzen.
* Feinwaage, Laborwaage bis 2000g, Auflösung 0,1g, zum präzisen Abwiegen von Gewürzen und anderen Zutaten.
* Habau Trocknungsschrank (Reifeschrank), Natur, B x T x H - 86 x 50 x 165 cm
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte  Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über  diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder  Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Zurück zum Seiteninhalt